
Com mais de 1.200 trabalhos apresentados em 57 sessões temáticas, o congresso abordou temas como nutrição, saúde animal, reprodução, impacto ambiental e novas tecnologias. Um dos estudos em destaque foi conduzido pela Universidade de Stirling, no Reino Unido. A pesquisa testou um aditivo natural à base de óleos essenciais que reduziu em 70% a aderência de piolhos-do-mar ao salmão-atlântico.
A programação incluiu ainda oficinas, eventos paralelos e atividades de extensão. Iniciativas como a da rede Network of Women in Aquaculture (NOWA) promoveram a inclusão e a valorização de novos talentos na cadeia aquícola. Também foram realizadas ações com estudantes locais para aproximar a sociedade dos desafios e oportunidades da produção de alimentos aquáticos.
O congresso foi organizado pela Sociedade Europeia de Aquacultura, com apoio do Instituto de Aquacultura Torre de la Sal. A próxima edição já tem data e local confirmados: Liubliana, Eslovênia, de 28 de setembro a 1º de outubro de 2026.